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Rote Bete Risotto

Rote Bete Risotto

40 min
Zeit:
444
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Zwiebel
300 g Risottoreis
2 EL Öl
750 ml Gemüsebrühe
500 g rote Bete
1 EL Zitronensaft
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneÖlZitronensaftZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig braten.

2.

Reis hinzufügen und unter Rühren so lange mitbraten, bis er vom Fett überzogen sind. Die Gemüsebrühe dazugießen. Den Reis einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Minuten garen.

3.

Die roten Beten waschen, schälen und auf der Rohkostreibe in den Reis raffeln. Zitronensaft hinzufügen, alles erneut aufkochen und zugedeckt auf der abgeschalteten Kochstelle 5 Minuten ziehen lassen.

4.

Sahne unter das Risotto mischen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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