EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 300 g Risottoreis
- 2 EL Öl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 500 g rote Bete
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig braten.
2.
Reis hinzufügen und unter Rühren so lange mitbraten, bis er vom Fett überzogen sind. Die Gemüsebrühe dazugießen. Den Reis einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Minuten garen.
3.
Die roten Beten waschen, schälen und auf der Rohkostreibe in den Reis raffeln. Zitronensaft hinzufügen, alles erneut aufkochen und zugedeckt auf der abgeschalteten Kochstelle 5 Minuten ziehen lassen.
4.
Sahne unter das Risotto mischen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.