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Rote-Bete-Risotto für den Thermomix®

Rote-Bete-Risotto für den Thermomix®

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
419
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 ml Gemüsebrühe
200 g Zwiebeln (3 Zwiebeln)
1 EL Olivenöl
120 g Risottoreis
100 ml Weißwein
250 g gekochte Rote Bete (Kühlregal)
½ Bund Schnittlauch
25 g Asiago-Käse oder Parmesankäse
2 EL Sahnequark
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteZwiebelWeißweinOlivenölSchnittlauchSalz
Zubereitung
1.

Käse in den Mixtopf geben, 7 Sek. / Stufe 10 fein raspeln. Umfüllen, Mixtopf spülen und abtrocknen.

2.

Zwiebeln schälen und im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen.

3.

Zwiebeln wieder in den Mixtopf geben, Reis einwiegen und 3 Min. / 120 °C / Linkslauf / Stufe 1 sanft mitdünsten.

4.

Weißwein zugeben und 1 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 kochen. Den Reis mit 150 ml Brühe bedecken und 20 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 kochen, dabei nach und nach die restliche Brühe dazugießen.

5.

Inzwischen Rote Bete eventuell schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und unter den Reis mischen. Weitere 5 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 kochen.

6.

Quark und Käse in den Mixtopf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Min. / Linkslauf / Stufe 1 unter das Risotto heben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Risotto umfüllen und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Risotto besticht durch seine Farbe und die sekundären Pflanzenstoffe. Die Flavonoide und Phenolsäuren der Roten Beten schützen Herz und Gefäße, machen Schnupfen den Garaus und wehren freie Radikale ab.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mit seinem mild-herben Aroma harmoniert dieser Risotto sehr gut mit mildem Fisch, wie gebratenem Forellen- oder Zanderfilet. Wenn Sie noch etwas Schärfe ins Spiel bringen möchten, streuen Sie ein bisschen frisch geriebenen Meerrettich über den Risotto. Dank seiner Senföle stärkt er die Abwehr.

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