0
Drucken
0

Rote-Bete-Rohkost auf Eisbergsalat

Rote-Bete-Rohkost auf Eisbergsalat
122
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rote Bete
1 Apfel
1 EL geriebener frischer Meerrettich
Saft von 1 Orangen
Saft von 1/4 Zitronen
1 EL kalt gepresstes Sonnenblumenöl
Hier kaufen1 Prise Kardamom
Eisbergsalat
Sesam hier kaufen!1 TL Sesam
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die roten Bete waschen, schälen und grob raspeln. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls grob raspeln. Den Meerrettich mit dem Orangen- und dem Zitronensaft und dem Sonnenblumenöl verrühren und mit Meersalz, Kardamom und Pfeffer abschmecken.

2

Die Sauce vorsichtig mit den Rote-Bete- und Apfelraspeln mischen und alles etwa 30 Minuten ziehen lassen

3

Inzwischen den Eisbergsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Sesam kurz vor dem Servieren in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Die Rohkost auf dem Eisbergsalat anrichten und den noch warmen Sesam darüberstreuen.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages