EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rote-Bete-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Rote Bete
- 2 Rosmarinzweige
- Meersalz
- ½ TL Koriandersamen
- ½ TL Pfefferkörner
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Traubenkernöl
- 4 EL saure Sahne
- Rosmarin für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote Betesaure SahneTraubenkernölRosmarinzweigMeersalzKoriandersamen
Zubereitung
1.
Die Rote Beete waschen und in einen Dämpfeinsatz legen. Darüber den abgezupften Rosmarin streuen, salzen und über heißem Wasserdampf zugedeckt ca. 40 Minuten gar dämpfen. Schälen und in grobe Stücke oder Spalten schneiden.
2.
Den Koriander und Pfeffer im Mörser zerstoßen, mit dem Essig unter die Rote Beete mengen und salzen. Lauwarm auskühlen lassen. Das Öl untermengen und mit Salz abschmecken. Auf Schüsseln verteilen, je einen Klecks saure Sahne darauf setzen und mit Rosmarin garniert servieren.