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Rote-Bete-Salat

Rote-Bete-Salat

15 min, fertig in 55 min
Zeit:
213
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rote Bete
2 Rosmarinzweige
Meersalz
½ TL Koriandersamen
½ TL Pfefferkörner
4 EL Weißweinessig
4 EL Traubenkernöl
4 EL saure Sahne
Rosmarin für die Garnitur
Zubereitung
1.

Die Rote Beete waschen und in einen Dämpfeinsatz legen. Darüber den abgezupften Rosmarin streuen, salzen und über heißem Wasserdampf zugedeckt ca. 40 Minuten gar dämpfen. Schälen und in grobe Stücke oder Spalten schneiden.

2.

Den Koriander und Pfeffer im Mörser zerstoßen, mit dem Essig unter die Rote Beete mengen und salzen. Lauwarm auskühlen lassen. Das Öl untermengen und mit Salz abschmecken. Auf Schüsseln verteilen, je einen Klecks saure Sahne darauf setzen und mit Rosmarin garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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