0
Drucken
0

Rote-Bete-Salat

Rote-Bete-Salat
247
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Wurzeln und Blätter der Roten Bete so abschneiden, dass noch etwa 2 cm an den Knollen bleiben. Knollen unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Salzwasser zum Kochen bringen. Rote Bete einlegen (sie müssen ganz mit Wasser bedeckt sein), aufkochen lassen und in etwa 1,25 Stunden (je nach Größe der Knollen) gar kochen. Kalt abschrecken, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. 

Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
2

Aus Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Schalotte schälen und fein hacken. Mit Roter Bete und Apfelwürfeln in die Marinade geben und alles vermengen. Zugedeckt an einem kühlen Ort über Nacht ziehen lassen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Zusätzlicher Tipp

Wenn es besonders schnell gehen soll: Rote-Bete-Knollen gibt es bereits fertig gekocht zu kaufen.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages