0
Drucken
0

Rote-Bete-Salat

mit selbstgemachter Mayonnaise

Rote-Bete-Salat
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g eingelegte Rote Bete
4 Äpfel etwa 500g
1 Eigelb
1 EL Essig oder Zitronensaft
1 TL Senf
Salz
1 TL Zucker
125 ml Speiseöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rote Bete gut abtropfen lassen, in Würfel schneiden. Äpfel waschen, abtrocknen, einen Deckel abschneiden, das Innere aushöhlen .

2

Für die Mayonnaise Eigelb mit Essig oder Zitronensaft, Senf, Salz und Zucker zu einer dicklichen Masse schlagen, darunter nach und nach esslöffelweise das Öl schlagen.

3

Die Roten Bete mit der Mayonnaise mischen, einen Teil des Salats in die Äpfel füllen, die Deckel wieder darauf legen. Den restlichen Salat auf eine Platte oder in eine Glasschale geben, die Äpfel darauf anrichten.

Top-Deals des Tages

Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Kitchen Craft Keks-Ausstecher, Dinosaurier-Motiv, 4er-Set
VON AMAZON
Preis: 9,19 €
6,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages