EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rote Bete Salat

Rote Bete Salat

1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg junge, kleine rote Bete
1 rote Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 TL Pfefferkörner
1 TL Senfsamen
1 TL Koriandersamen
Salz
50 ml Gemüsebrühe
2 kleinere rosa Grapefruits
3 EL gehackte Walnusskerne
1 Handvoll Blattsalat
1 Zitrone (Saft und Zesten)
Außerdem
1 Bratbeutel
Zubereitung
1.
Die roten Bete gründlich waschen und den Blattansatz bis auf 2 - 3 cm abschneiden. Rote Zwiebel schälen, längs halbieren und längs in dünne Spalten schneiden. Rote Bete und Zwiebeln mit Olivenöl dünn bepinseln. Pfefferkörner, Koriandersamen und Senfkörner grob zerstoßen und mit 1/2 TL Salz auf die roten Beten und den Zwiebeln streuen.
2.
Das Gemüse in einen Bratbeutel setzen. Brühe und Zitronensaft dazugeben, verschließen, oben einstechen und in eine Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 1 Std. garen.
3.
Grapefruits mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen, dann entlang der Trennwände die Filets herauslösen.
4.
Salat waschen, verlesen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
5.
Zum Servieren den Bratbeutel aufschneiden, das Gemüse herausheben, etwas abkühlen lassen und die Schale von den roten Beten abziehen.
6.
Salat auf Teller verteilen. Rote Bette und Grapefruits darauf anrichten. Mit mit Zitronenzesten und Walnüssen bestreuen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.