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Rote Bete-Salat

Rote Bete-Salat

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
160
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g kleine Rote Bete
1 EL Zitronensaft
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Koriander gemahlen
1 TL Honig
1 Handvoll Feldsalat
½ Handvoll Sprossen Alfalfa und Rote Bete
500 g Rettich
4 EL Traubenkernöl
Zubereitung
1.
Die Rote Bete schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Zitronensaft mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Koriander und Honig verrühren und unter die Rote Bete mischen. Abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Feldsalat und die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Salat putzen und kleiner zupfen.
3.
Den Rettich schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit 1 TL Salz bestreuen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und dekorativ auf Tellern auslegen.
4.
Das Öl unter die Rote Bete mengen, abschmecken und die Scheiben auf den Rettich legen. Alles mit der Salatsauce beträufeln. Mit Feldsalat und Sprossen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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