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Rote Bete-Salat

Rote Bete-Salat

20 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
231
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rote Bete
Salz
1 TL Cumin
1 TL Koriandersamen
2 EL Weinessig
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Pfeffer
2 Stangen Lauch
3 EL Sesamöl
2 EL Sesamsamen
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Rote Bete waschen und in Salzwasser mit dem Kreuzkümmel und Koriandersamen ca. 40 Minuten gar köcheln lassen. Abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Essig, dem Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in Stücke schneiden. In 1 EL heißem Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
3.
Das restliche Öl mit dem Lauch und dem Sesam unter die Rote Bete mengen, abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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