EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rote Bete-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Rote Bete
- Salz
- 1 TL Cumin
- 1 TL Koriandersamen
- 2 EL Weinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- 2 Stangen Lauch
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL Sesamsamen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteSesamölSesamsamenWeinessigZitronensaftSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Rote Bete waschen und in Salzwasser mit dem Kreuzkümmel und Koriandersamen ca. 40 Minuten gar köcheln lassen. Abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Essig, dem Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in Stücke schneiden. In 1 EL heißem Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
3.
Das restliche Öl mit dem Lauch und dem Sesam unter die Rote Bete mengen, abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.