0
Drucken
0

Rote Bete-Salat

Rote Bete-Salat
105
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen als Beilage
4 große Rote Bete
2 Gurken (in Streifen geschnitten)
rote Zwiebel (klein gewürfelt)
2 EL fein gehackter Dill
125 ml saure Sahne
2 EL frisch geriebener Meerrettich
1 EL Zitronensaft
400 g Brunnenkresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rote Bete ungeschält mit 250 ml Wasser in einen Bräter geben und mit Alufolie bedeckt ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad backen. Danach abkühlen lassen.

2

Gurken, Zwieblen und Dill vermischen. Außerdem saure Sahne, Meerrettich und Zitronensaft verrühren.

3

Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden.

4

Rote Bete auf einem Teller anrichten und darauf den Gurkensalat und Brunnenkresse geben. Alles mit dem Dressing übergießen und abschmecken.

Top-Deals des Tages

flintronic Pizzaschneider Fahrrad Profiausführung Ständer, Klingen aus Rostfreiem Stahl mit Antihaft -Beschichtung, Gelb
VON AMAZON
9,31 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Schwarz)
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Lictin 3 Kleidersack Kleiderschutzhülle Kleiderhülle mit Tragegriffen Kleiderschutz Aufbewahrung und Schuhesack Schuhbeutel
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages