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Rote-Bete-Salat auf griechische Art

Rote-Bete-Salat auf griechische Art

30 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
176
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rote Bete
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 Zehe Knoblauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund glatte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteOlivenölPetersilieKnoblauchSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Rote Bete waschen, in einen Topf geben und mit so viel kaltem Wasser auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist. Aufkochen lassen, den Herd auf kleine Flamme herunterschalten und die Rote Bete ca. 45 Minuten garen.

2.

Mit einer Gabel in die Knollen stechen, um zu prüfen, ob sie weich sind. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und schälen. Die Rote Bete in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Das Olivenöl mit dem Essig glatt rühren. Den Knoblauch schälen, durchpressen und unterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

3.

Über die Rote Bete geben und sorgfältig unterheben. Den Salat abdecken und 1 Stunde bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Nochmals abschmecken, die Petersilie fein hacken, unterheben und den Salat mit frischem Weißbrot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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