Rote-Bete-Salat mit Apfel und Avocado
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 194 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 35,6 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 675 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Himbeeressig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 12 Walnusskerne
- 2 gekochte Rote Bete
- 1 Apfel
- 1 Avocado
- 10 Stiele Schnittlauch oder 1 ELTiefkühl-Schnittlauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Essig, Salz, pfeffer und Öl für die Vinaigrette mischen. Die Walnusskerne auf
einem Brett mit einem Messer zerhacken.
2.
Rote Bete schälen, wenn Sie sie mit Haut gekauft haben. Eventuell Gummihandschuhe
zum Schälen anziehen, da mit die Hände nicht rot werden. Rote
Bete in Würfel schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kernhaus entfernen.
Jedes Viertel noch einmal dritteln und dann klein würfeln. Avocado halbieren,
den Kern und die Schale entfernen und dann würfeln.
3.
Die Vinaigrette unter Rote Bete, Apfel und Avocado heben. Den Schnittlauch
kurz waschen, eng zusammenlegen und mit einer Schere fein über den Salat
schneiden. Die gehackten Walnusskerne darüberstreuen.
Rezeptideen zum Abnehmen