Rote-Bete-Salat mit Apfel und Avocado

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Rote-Bete-Salat mit Apfel und Avocado
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K35,6 μg(59 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Himbeeressig
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
12 Walnusskerne
2 gekochte Rote Bete
1 Apfel
1 Avocado
10 Stiele Schnittlauch oder 1 ELTiefkühl-Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Essig, Salz, pfeffer und Öl für die Vinaigrette mischen. Die Walnusskerne auf einem Brett mit einem Messer zerhacken.
2.
Rote Bete schälen, wenn Sie sie mit Haut gekauft haben. Eventuell Gummihandschuhe zum Schälen anziehen, da mit die Hände nicht rot werden. Rote Bete in Würfel schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Jedes Viertel noch einmal dritteln und dann klein würfeln. Avocado halbieren, den Kern und die Schale entfernen und dann würfeln.
3.
Die Vinaigrette unter Rote Bete, Apfel und Avocado heben. Den Schnittlauch kurz waschen, eng zusammenlegen und mit einer Schere fein über den Salat schneiden. Die gehackten Walnusskerne darüberstreuen.