Rote-Bete-Salat mit Bohnen und Ziegenkäse

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Rote-Bete-Salat mit Bohnen und Ziegenkäse
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium769 mg(19 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt15 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg
frische Rote Bete (etwa 4 große Knollen mit Blättern)
200 g
grüne Bohnen geputzt
Dressing
1 EL
2 EL
extra natives Olivenöl
1
Knoblauchzehe zerdrückt
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteZiegenkäseOlivenölKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Blätter von den Rote-Bete-Knollen abschneiden, die Knollen schrubben und die Blätter waschen. Die Knollen in einem großen Topf mit Salzwasser bedecken, aufkochen, die Hitze reduzieren, abdecken und in etwa 30 Minuten weichkochen.

2.

In der Zwischenzeit die Bohnen in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren, bis sie gerade weich sind. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Nun die Rote-Bete-Blätter in das Wasser geben, 3-5 Minuten kochen, bis Blätter und Stiele weich sind. In kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Rote Bete abgießen, abkühlen lassen, die Haut abziehen und in dünne Spalten schneiden.

3.

Für das Dressing Olivenöl, Essig und Knoblauch verschlagen. Den Ziegenkäse fein würfeln. Nun die Blätter auf Tellern anrichten, die Spalten und die Bohnen darauf verteilen, mit dem Dressing übergießen und den Ziegenkäse darüber streuen.