Rote-Bete-Salat mit Bohnen und Ziegenkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rote-Bete-Salat mit Bohnen und Ziegenkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteZiegenkäseOlivenölKnoblauchzehe

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg
frische Rote Bete (etwa 4 große Knollen mit Blättern)
200 g
grüne Bohnen geputzt
Dressing
1 EL
2 EL
extra natives Olivenöl
1
Knoblauchzehe zerdrückt
100 g
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Blätter von den Rote-Bete-Knollen abschneiden, die Knollen schrubben und die Blätter waschen. Die Knollen in einem großen Topf mit Salzwasser bedecken, aufkochen, die Hitze reduzieren, abdecken und in etwa 30 Minuten weichkochen.

2.

In der Zwischenzeit die Bohnen in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren, bis sie gerade weich sind. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Nun die Rote-Bete-Blätter in das Wasser geben, 3-5 Minuten kochen, bis Blätter und Stiele weich sind. In kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Rote Bete abgießen, abkühlen lassen, die Haut abziehen und in dünne Spalten schneiden.

3.

Für das Dressing Olivenöl, Essig und Knoblauch verschlagen. Den Ziegenkäse fein würfeln. Nun die Blätter auf Tellern anrichten, die Spalten und die Bohnen darauf verteilen, mit dem Dressing übergießen und den Ziegenkäse darüber streuen.

Video Tipps

Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen