0
Drucken
0

Rote-Bete-Salat mit Brunnenkresse

Rote-Bete-Salat mit Brunnenkresse
218
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g junge Rote Bete
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Nussöl
Jodsalz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Cumin
Honig
Sonnenblumenkerne online kaufen!2 EL Sonnenblumenkerne
1 Bund Brunnenkresse
Jetzt kaufen!1 Limette (Saft und Schale)
150 g Sahnejoghurt
1 kleine Knoblauchzehe
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Rote Bete schälen und in feine Stifte schneiden. Bei schwacher Hitze in Sonnenblumenöl ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Cumin und Honig abschmecken, abkühlen lassen.

2

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Brunnenkresse waschen, verlesen und dicke Stiele abschneiden. Limette unter heißem Wasser gründlich waschen, trockenreiben, Saft und Schale mit dem Joghurt verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Bete und Brunnenkresse auf Tellern anrichten, Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Joghurt-Dip dazureichen.

Knoblauch richtig vorbereiten

Zusätzlicher Tipp

Extratipp: Weitere, recht gute pflanzliche Eisenlieferanten sind Sauerampfer, Petersilie und Wurzelgemüse wie Topinambur oder Schwarzwurzeln.

Getränketip: Kühles Bier oder leichter, gut gekühlter Roséwein.

Top-Deals des Tages

4er Set culinario Flexible Schneidematten, 38 x 28 cm mit Anti-Rutsch-Unterseite, biegsam
VON AMAZON
7,97 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages