Rote-Bete-Salat mit Chicorée und Speckpflaume
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 576 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Glas Rote-Bete-Scheibe (430 g Einwaage)
- 30 g Walnüsse
- 2 Chicorée
- 100 g Joghurt
- ½ Saft von Zitrone
- 2 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
- Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Chilipulver
- 6 Scheiben Frühstücksspeck
- 12 Trockenpflaumen (ohne Stein)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote-Bete-ScheibeJoghurtFrühstücksspeckWalnussPreiselbeereChicoréeZubereitungsschritte
1.
Rote Bete-Scheiben auf einem Sieb abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten, auf einen Teller schütten. Chicorée putzen, abspülen, den harten Strunk entfernen und die Blätter trennen. Joghurt mit Zitronensaft und Preiselbeeren verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Chilipulver abschmecken.
2.
Baconscheiben quer halbieren und die Backpflaumen damit umwickeln, mit einem Holzstäbchen fest stecken. Backpflaumen in der Pfanne knusprig braun braten.
3.
Rote Bete mit Chicorée und dem Dressing mischen. Mit Walnüssen bestreut anrichten und die Speckpflaumen dazu reichen.
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