0

Rote-Bete-Salat mit Chicorée und Speckpflaume

Rote-Bete-Salat mit Chicorée und Speckpflaume
0
Drucken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Glas
Rote Bete Scheibe (430 g Einwaage)
30 g
2
100 g
½
Saft von Zitrone
2 EL
Preiselbeeren (aus dem Glas)
1 Prise
1 Prise
6 Scheiben
12
Backpflaumen (ohne Stein)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Rote Bete-Scheiben auf einem Sieb abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten, auf einen Teller schütten. Chicorée putzen, abspülen, den harten Strunk entfernen und die Blätter trennen. Joghurt mit Zitronensaft und Preiselbeeren verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Chilipulver abschmecken.

Schritt 2/3

Baconscheiben quer halbieren und die Backpflaumen damit umwickeln, mit einem Holzstäbchen fest stecken. Backpflaumen in der Pfanne knusprig braun braten.

Schritt 3/3

Rote Bete mit Chicorée und dem Dressing mischen. Mit Walnüssen bestreut anrichten und die Speckpflaumen dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Jeteven Retro Schlüssel Anhänger Bronze Silber Vintage Schmuck Basteln Key Kette Halskette Armband antik Deko
VON AMAZON
13,42 €
Läuft ab in:
Sous Vide, AUKUYEE Sous-Vide Garer Wi-Fi Sou Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer 1100W (Schwarz)
VON AMAZON
110,49 €
Läuft ab in:
Kaffeemühle Elektrische,Elektrische Kaffeemühle Edelstahl MKM5420 Schlagmesser-Kaffeemühle Schwarz für Kaffeebohnen, Nüsse, Gewürze, Pfeffermühle, Edelstahl Klingen, 200W, 70g max 12 Tassen
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages