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Rote-Bete-Salat mit Eiern und Mozzarella

Rote-Bete-Salat mit Eiern und Mozzarella

55 min
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Olivenöl
500 g Rote Bete mit Grün
Salz
Pfeffer
2 Eier
30 g Walnusskerne
125 g Mozzarella (9 % Fett)
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
3 EL Walnussöl
150 g Feldsalat
Zubereitung
1.

Ein Backblech mit 1 TL Öl auspinseln. Rote Bete waschen, putzen, Blätter abtrennen und beiseitelegen. Die Knollen schälen, halbieren, auf das Blech legen, salzen, pfeffern, mit restlichem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen.

2.

Inzwischen Eier anpiksen, in kochendem Wasser 8–10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und in Spalten schneiden.

3.

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

4.

Für die Vinaigrette Essig mit Zitronensaft, Honig und Walnussöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Rote Bete aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Feldsalat waschen, putzen, trockenschleudern, mit den Rote- Bete-Blättern mischen und auf 4 Teller verteilen. Eier, Mozzarella und Rote Bete darauf anrichten, mit den Nüssen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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