EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rote Bete Salat mit Krabben

Rote Bete Salat mit Krabben

20 min
Zeit:
248
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Rote Bete
2 Äpfel
1 Bund Rucola
1 EL gehacktes Dill
1 rote Zwiebel
150 g Krabben
3 EL gehackte Walnusskerne
1 TL Meerrettich (frisch gerieben oder Glas)
150 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Rote Bete, Äpfel, Rucola und Dill waschen. Rote Bete schälen und in Streifen schneiden. Äpfel halbieren, entkernen und klein schneiden. Rucola klein zupfen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Krabben waschen und trocken tupfen.
2.
Meerrettich, Jogurt, Zitronensaft, Honig und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Jogurt-Dressing mischen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.