Rote-Bete-Salat mit Meerrettich-Dressing

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Rote-Bete-Salat mit Meerrettich-Dressing
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
81
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien81 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium490 mg(12 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rote Bete
Jodsalz
1 Bund Schnittlauch
Apfelessig
1 Prise Zucker
2 EL saure Sahne
1 TL Sonnenblumenöl
1-2 TL geriebener Meerrettich
Produktempfehlung

Die Sauce wird beim Vermischen mit den roten Beten rot. Wenn Sie das nicht so gerne mögen, richten Sie die roten Beten auf Tellern an und verteilen das Dressing in kleinen Klecksen darauf.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rote Beten waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken, salzen. Zum Kochen bringen und die roten Beten zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Min. kochen, bis sie weich sind. Dann abschrecken und etwas auskühlen lassen.

2.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Essig mit Salz und Zucker verrühren. Saure Sahne und Öl unterschlagen, Schnittlauch untermischen. Dressing mit Meerrettich abschmecken. Frischer Meerrettich würzt etwas stärker als Meerrettich aus dem Glas, deshalb vorsichtig dosieren.

3.

Rote Beten schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden (eventuell Handschuhe anziehen!). Mit dem Dressing mischen und sofort servieren.