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Zutaten
für
4
Rote-Bete-Salat mit Orange und Käse
Zutatenfür
- Für die Rote Bete
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Rote Bete
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 30 ml Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
- Für den Salat
- 200 g gemischter Salat z. B. Rucola, junge Spinatblätter, Wasserkresse
- 2 unbehandelte Orangen
- 65 g geschälte Walnüsse
- 2 Weißbrotscheiben
- 20 g Butter
- Für das Dressing
- ½ TL flüssiger Honig
- 1 EL Weißweinessig
- ½ TL Dijonsenf
- 3 EL Olivenöl
- Außerdem
- 200 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
Die Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit Pfeffer, Salz, Knoblauch, Essig würzen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten weich garen. Zwischenzeitlich den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Den dabei austretenden Saft auffangen. Die Nüsse hacken und in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Brotscheiben entrinden, in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen. Mit dem dem Salate, den Orangefilets und den Nüssen mischen und auf Teller verteilen. Den Honig mit dem Essig, dem Senf und 1 TL Orangensaft mischen und das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rote Bete aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und auf dem Salat verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und mit zerbökeltem Ziegenkäse bestreut servieren. Nach Belieben mit essbaren Blüten dekorieren.