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Rote-Bete-Salat mit Schafskäse

Rote-Bete-Salat mit Schafskäse

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
349
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
1 kg Rote Bete
Salz
1 EL Weißweinessig
1 TL Kümmelsamen
Für das Dressing
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
150 g Feta
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteFetaOlivenölSalzKümmelsamePfeffer
Zubereitung
1.
Die roten Beten abwaschen und mit etwas Salz, dem Essig und den Kümmelsamen in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und etwa 40 Minuten kochen. (Je nach Größe der Rüben; sie sollten noch etwas bissfest sein. ) Anschließend von der roten Bete mit Handschuhen die Schale abziehen und vierteln oder halbieren.
2.
Für das Dressing die Gemüsebrühe erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Das Olivenöl unterrühren und das Dressing über die den Salat geben. Den Fetakäse mit den Händen zerbröseln und über den Salat geben. Mit frischer Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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