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Rote-Bete-Salat mit Putenbrust

Rote-Bete-Salat mit Putenbrust

und Senf-Vinaigrette
10 min
Zeit:
343
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Staudensellerie (3 dünne Stange)
150 g geräucherte Putenbrust (in Scheiben)
300 g gekochte Rote Bete (vorgegart, vakuumiert)
2 EL Apfelessig
3 EL klassische Gemüsebrühe
2 TL süßer Senf
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 Vollkornbrötchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteStaudensellerieApfelessigSenfOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Rote-Bete-Salat mit Putenbrust Zubereitung Schritt 1

Staudensellerie waschen, putzen und gegebenenfalls entfädeln. Selleriestangen in dünne Scheiben schneiden.

2.
Rote-Bete-Salat mit Putenbrust Zubereitung Schritt 2

Putenbrustaufschnitt in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

3.
Rote-Bete-Salat mit Putenbrust Zubereitung Schritt 3

Rote Bete trocken tupfen, vierteln und in Scheiben schneiden (am besten mit Gummi- oder Einmalhandschuhen arbeiten, da die Rote Bete stark färbt).

4.
Rote-Bete-Salat mit Putenbrust Zubereitung Schritt 4

Für das Dressing den Essig mit Brühe, Senf, Salz und Pfeffer glatt rühren. Das Öl unterschlagen.

5.
Rote-Bete-Salat mit Putenbrust Zubereitung Schritt 5

Rote Bete mit Sellerie, Putenbrust und dem Dressing mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brötchen in fingerdicke Scheiben schneiden und zum Salat essen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein31 g(32 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Rote-Bete-Saison sollte jeder unbedingt nutzen! Die roten Knollen gehören nämlich zu dem Besten, was Knollengemüse zu bieten hat: viele B-Vitamine inklusive der hinsichtlich der Versorgungslage oft kritischen Folsäure, außerdem viel blutbildendes Eisen und Kalium (wichtig zur Stärkung der Herz-Kreislauf-Funktionen).

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für ein zusätzliches Plus an Vitamin C, Eisen und Folsäure: Bestreuen Sie den Salat üppig mit Gartenkresse.

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