0
Drucken
0

Rote Bete-Sauce mit Mohn

Rote Bete-Sauce mit Mohn
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
600 g Rote Bete
1 EL Brühe gekörnt
1 Lorbeerblatt
½ EL Bohnenkraut
½ EL Majoran
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
3 Frühlingszwiebeln
3 EL Butter
3 EL Mohn
150 g saure Sahne
Salz Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Rote Beete waschen, schälen, klein schneiden. Einen 3/4 l Wasser zum Kochen bringen, Brühe und Rote Beete zufügen. Lorbeer, Majoran, Bohnenkraut und die Rote Beete bei mittlerer Hitze ca. 50 Min. weich kochen. Kurz vor Garzeitende Essig zufügen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

2

Frühlingszwiebeln mit Butter und Mohn in einer Pfanne mehrere Minuten unter Rühren rösten, 2/3 der Zwiebeln zur Roten Beete geben. Da Lorbeerblatt entfernen und die Soße pürieren. Saure Sahne zufügen, unterrühren, nicht mehr kochen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Sauciere füllen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln garniert zu Nudeln oder Fisch reichen.

Top-Deals des Tages

culinario Gnsebrter 38 cm im Marble-Design, Gansbrter mit Tropfde
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Börner Welle-Waffel PowerLine Set mit Sicherheitsfruchthalter (grün) - BPA frei
VON AMAZON
17,52 €
Läuft ab in:
Creano Tee-Tasse aus Glas mit Henkel und integriertem Edelstahlsieb, Glas-Deckel und Untertasse im 2er-Set– ideal zur Zubereitung von losen Tees, in 450ml XXL Größe
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages