Rote-Bete-Sorbet zu pikant karamellisierter Ananas und frittierten Wan-Tan-Blättern

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Rote-Bete-Sorbet zu pikant karamellisierter Ananas und frittierten Wan-Tan-Blättern
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
für Profis
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium469 mg(12 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
380 g Baby-Ananas (1 Baby-Ananas)
1 rote Chilischote
30 g Butter
20 g Zucker
100 ml Ananassaft
4 Wan-Tan-Teigblätter
Für das Sorbet
400 ml Rote-Bete-Saft
1 EL Balsamessig
Salz
3 EL Zucker
Außerdem
Fett zum Frittieren
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsschritte

1.

Rote – Bete – Saft, Balsamessig und eine Prise Salz in einem Topf geben und offen bei nicht zu starker Hitze auf 200 ml einkochen lassen.

2.

Zucker mit 3 EL Wasser in einem Topf einmal aufkochen lassen und abkühlen lassen. Den reduzierten Rote – Bete – Saft mit dem Läuterzucker verrühren und in eine Eismaschine ca. 20-30 Minuten gefrieren lassen. (Ohne Eismaschine: die Masse in ein hohes Gefäß geben, einfrieren und erst dann mit ein Schneidstab mehrmals pürieren.)

3.

Ananas putzen, komplett schälen und den harten Strunk entfernen. In Scheiben schneiden und nach Belieben halbieren oder vierteln. Chili putzen und fein hacken.

4.

Butter und Zucker in einem Topf bei milder Hitze erwärmen bis der Zucker langsam karamellisiert. Chili und Ananas zugeben, 1 Minute karamellisieren und herausnehmen. Ananassaft in die Butter-Zucker- Mischung geben und sämig einkochen lassen.

5.

Wan – Tan - Blätter in Dreiecke schneiden, in heißem Fett knusprig frittieren und dann mit Puderzucker bestreuen.

6.

Portionschalen oder – gläser mit den Ananasstücken füllen, den eingekochten Ananassaft darüber träufeln. Sorbetkugeln darauf anrichten und mit den Wan – Tan- Blätter angerichtet servieren.