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Zutaten
für
4
Rote-Bete-Spiegelei mit Spargel und Radieschen
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- 3 Radieschen
- 100 ml Rote-Bete-Saft
- 4 EL Rotweinessig
- 4 Eier
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen längs halbieren. In heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit etwas Brühe ablöschen. Salzen und abgedeckt ca. 10 Minuten bissfest gar dünsten. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zu den Spargelstangen geben, abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die restliche Gemüsebrühe mit dem Rote Beete-Saft und dem Essig bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Die Eier vorsichtig mit Hilfe einer Tasse in den Sud gleiten lassen und ca. 4 Minuten pochieren.
3.
Abgetropft auf dem Spargel angerichtet servieren.