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Rote-Bete-Suppe

Rote-Bete-Suppe

35 min
Zeit:
235
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ l Gemüsebrühe
600 g Rote Bete
2 EL Zitronensaft
100 g Zwiebeln
1 Stange Staudensellerie
½ Weißkohl
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Dillspitzen und Dillspitzen zum Garnieren
150 g saure Sahne
2 Frühlingszwiebeln (nur Grün)
Zubereitung
1.
Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln schälen, halbieren in kleine Würfel schneiden. Sellerie und Kohl putzen und alles ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, das Gemüse zugeben und andünsten; die Brühe und Zitronensaft zugeben, kräftig salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
5.

Zum Schluss saure Sahne zur Suppe geben, abschmecken und mit Dill sowie Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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