EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 600 g Rote Bete
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Zwiebeln
- 1 Stange Staudensellerie
- ½ Weißkohl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Dillspitzen und Dillspitzen zum Garnieren
- 150 g saure Sahne
- 2 Frühlingszwiebeln (nur Grün)
Zubereitung
1.
Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln schälen, halbieren in kleine Würfel schneiden. Sellerie und Kohl putzen und alles ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, das Gemüse zugeben und andünsten; die Brühe und Zitronensaft zugeben, kräftig salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
5.
Zum Schluss saure Sahne zur Suppe geben, abschmecken und mit Dill sowie Frühlingszwiebeln bestreut servieren.