EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g kleiner Weißkohl (1 kleiner Weißkohl)
- 2 große Möhren
- 1 Bund Suppengrün
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 500 g Rote Bete (geschält und gekocht)
- 400 g Pizzatomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Gewürzgurken
- 1 EL gekörnte Brühe
- Salz
- Cayennepfeffer
- 300 g saure Sahne
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackte Dill
- 1 EL gehackte Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Weißkohl vierteln, die äußeren welken Blätter und den Strunk entfernen. Die Kohlviertel fein schneiden. Karotten schälen und würfeln. Das Suppengrün putzen, waschen und fein zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig braten. Kohl, Karotten, Kartoffeln und das Suppengrün zugeben und unter Rühren kurz mit braten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten schmoren. 2 l Wasser zugießen, die gekörnte Brühe einrühren, aufkochen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, bis der Kohl weich ist. Rote Bete würfeln, mit Pizzatomaten und Tomatenmark untermischen und weitere 5 Minuten kochen. Gewürzgurken klein würfeln und in die Suppe geben.
3.
Mit saurer Sahne und Kräutern anrichten.