EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Rote Bete
- ¾ l Gemüsebrühe Glas oder Instant
- Zitronen (Saft)
- 4 EL Crème fraîche
- 1 Apfel
- Salz
- Pfeffer
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Rote Bete dünn schälen und würfeln. In der heißen Gemüsebrühe in 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, 2 - 3 EL davon abnehmen, den Rest dann pürieren, nochmals erhitzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Schnitze schneiden. Suppe auf Tellern verteilen, je einen großen Klacks Creme fraiche in die Mitte setzen und mit Apfelstücken und beiseite gelegten Rote-Bete-Würfeln und Dillspitzen garnieren.