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Rote-Bete-Suppe

Rote-Bete-Suppe

mit Kresse
1 h 15 min
Zeit:
264
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rote Bete
2 Kartoffeln mehlig kochend
Salz
1 Zwiebel
1 EL Öl
750 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
etwas Balsamessig
1 Prise Zucker
20 g Walnusskerne
1 TL Nussöl
1 Kästchen Kresse
125 g Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteCrème fraîcheWalnusskernKresseÖlZucker
Zubereitung
1.

Rote Bete waschen und in Wasser 45-50 Minuten weich kochen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten weich kochen.

2.

Kartoffeln abgießen, pellen und in Stücke schneiden. Rote Bete abgießen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Rote Bete in Stücke schneiden.

3.

Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel darin goldgelb braten. Rote Bete und Kartoffeln zufügen und kurz andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Alles mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.

4.

Walnüsse hacken. Nussöl erhitzen und die Walnüsse darin kurz anrösten. Kresse abschneiden. Walnüsse und die Hälfte der Kresse in die Suppe einrühren. Die Suppe mit einem Klecks Crème fraîche und der restlichen Kresse bestreut anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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