EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rote Bete-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 g rote Rote Bete
- 1 EL Butter
- 1 Lorbeerblatt
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Weinessig
- Kümmel gemahlen
- Piment gemahlen
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Crème fraîche
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, die Kartoffeln und die Rote Bete schälen und alles würfeln. Zusammen in heißer Butter kurz anschwitzen, das Lorbeerblatt zugeben und die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Kümmel, Piment und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Anschließend das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, die Crème fraîche zugeben und die Suppe fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen, abschmecken und auf Suppenschälchen verteilen.
3.
Leicht pfeffern und mit Schnittlauch garniert servieren.