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Rote Bete-Suppe

Rote Bete-Suppe

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
175
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
150 g mehligkochende Kartoffeln
400 g rote Rote Bete
1 EL Butter
1 Lorbeerblatt
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Weinessig
Kümmel gemahlen
Piment gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
100 g Crème fraîche
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, die Kartoffeln und die Rote Bete schälen und alles würfeln. Zusammen in heißer Butter kurz anschwitzen, das Lorbeerblatt zugeben und die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Kümmel, Piment und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Anschließend das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, die Crème fraîche zugeben und die Suppe fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen, abschmecken und auf Suppenschälchen verteilen.
3.
Leicht pfeffern und mit Schnittlauch garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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