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Rote Bete-Suppe

Rote Bete-Suppe

50 min
Zeit:
307
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg rote Bete
1 Stange Lauch
1 Möhre
150 g Knollensellerie
1 Zwiebel
2 EL Butter
5 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
3 Körner Piment
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zitronensaft
Sojasauce
100 g Schlagsahne
2 EL trockener Sherry
Zubereitung
1.
Die roten Beten waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Lauch, Möhre und Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden. Zwiebel schälen, kleinschneiden und in einem Topf in heißer Butter glasig schwitzen.
2.
Das Gemüse dazugeben und kurz mitschwitzen, dann ca. 1,5 l Wasser angießen. Wacholderbeeren, Lorbeer, Piment dazugeben, etwas salzen und 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Gemüsesud durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb gießen; in einen Topf umfüllen und auf ca. 800 ml einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken.
4.
Sahne steif schlagen und den Sherry unterschlagen. Die Rote-Bete-Essenz auf Teller verteilen und je ein Klecks Sherry-Sahne aufgeben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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