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Rote Bete-Suppe

Rote Bete-Suppe

20 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
238
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g kleine, festkochende Kartoffeln
Meersalz
1 Zwiebel
1 Möhre
150 g Knollensellerie
400 g Rote Bete
1 EL Butter
1 Lorbeerblatt
4 Stiele Thymian
800 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Weinessig
Kümmel gemahlen
Piment gemahlen
1 EL Butterschmalz
1 EL frisch gehackter Thymian
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
2.
Die Zwiebel, die Möhre, den Sellerie und die Rote Bete schälen und alles würfeln. Zusammen in heißer Butter kurz anschwitzen, das Lorbeerblatt und den Thymian zugeben und die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Kümmel und Piment würzen und zugedeckt ca. 25 Minuten weich köcheln lassen.
3.
Die Kartoffeln in einer heißen Pfanne im Butterschmalz rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit dem gehackten Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Lorbeerblatt und den Thymian aus der Suppe nehmen und die Suppe fein pürieren (nach Belieben durch ein feines Sieb streichen). Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
5.
Die Suppe abschmecken und in Suppenschalen füllen. Mit Thymian garnieren und mit den Bratkartoffeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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