EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Rote-Bete-Suppe
- Zutaten
- 500 g Rote-Bete-Knollen (3 )
- 750 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Himbeeressig
- 60 ml Sojadrink (Sojamilch)
- Salz
- 1 Msp. Ras el-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- Pfeffer
- 10 g Agavendicksaft (1 EL)
- 5 g Minze (1 Handvoll)
- 80 g Joghurt-Alternative aus Soja (4 EL)
- 5 g Chiasamen (4 Msp.)
- 5 g Leinsamen (1 TL)
- 30 g Kürbiskerne (2 EL)
Rote Bete mit Handschuhen schälen, würfeln und mit Gemüsebrühe und Essig in einen Topf geben. Etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Rote Bete gar ist. Anschließend Soja-Drink dazugeben, Suppe fein pürieren und mit Salz, Ras el-Hanout, Pfeffer, Agavendicksaft abschmecken.
Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Die Suppe in Schalen füllen, Joghurt-Alternative aus Soja darauf verteilen und mit einem Zahnstocher oder Löffelstiel verzieren. Mit Samen und Kernen bestreuen und mit Minzeblättchen garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Kürbiskerne lassen die Haut leuchten und festigen das Bindegewebe. Das in ihnen enthaltene Vitamin E wirkt antioxidativ und hautschützend. Leinsamen enthalten neben vielen Ballaststoffen und Omega 3-Fettsäuren auch reichlich B-Vitamine, Vitamin E und Folsäure. Die in Roter Bete enthaltenen Antioxidantien schützen unsere Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale.
Smarter Tipp
Außerhalb der Rote-Bete-Saison können Sie die Suppe auch mit vorgegarter und geschälter Roter Bete aus der Vakuumverpackung genießen. Dann entfallen die 30 Minuten Garzeit.