0
Drucken
0

Rote-Bete-Suppe

Rote-Bete-Suppe
243
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Rote Bete schälen und würfeln.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Beides in der heißen Butter in einem großen Topf andünsten.
Die Brühe angießen und aufkochen. Das Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt garen.

2

Das Lorbeerblatt aus der Flüssigkeit nehmen. Die Rote Bete fein pürieren.
Anschließend die Suppe mit 2 EL Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Meerrettich schälen, fein reiben und sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen. Den Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

3

Die Suppe mit Crème fraîche, Meerrettich und Koriandergrün anrichten.
Dazu passt ein herzhaftes Bauernbrot.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp
Frische Meerrettichwurzel hält sich besonders gut, wenn man sie in ein Glas Wasser stellt.

Getränketipp
Zu der Suppe passt sehr gut ein Portwein.

Top-Deals des Tages

FEMOR Uhrenbox Uhrenkasten mit Sichtfenster, 10 / 12er Schwarz (10 Uhrenfächer)
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
Jerrybox Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Druckknöpfen, U-förmiges Nackenhörnchen, Bläst sich in Nur 10 Sekunden Auf, Reisekissen mit Weichem, Atmungsaktivem, Abnehmbarem und Waschbarem Bezug, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug, 300g Leicht, Dunkelgrau
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9558 Auto-Isolierbecher 0,4 L aus doppelwandigem 18/8 Edelstahl inkl. Kunststoffdeckel mit Trinköffnung und Anti-Rutsch-Boden
VON AMAZON
Preis: 15,95 €
7,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages