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Rote Bete Suppe mit Blätterteighaube

Rote Bete Suppe mit Blätterteighaube

1 h
Zeit:
576
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 mittelgroße Rote Bete vorgekocht
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Knoblauchzehe gehackt
200 g Weißkohl
1 l Gemüsebrühe
2 EL brauner Zucker
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml saure Sahne
300 g Blätterteig (TK)
Zubereitung
1.
Blätterteig auftauen lassen und Kreise in Größe der feuerfesten Suppentassen ausstechen.
2.
Rote Beeten schälen, 3 in Würfel schneiden und 3 fein reiben.
3.
Zwiebel und Karotte schälen und würfeln.
4.
Weißkohl vom Strunk befreien und in Streifen schneiden.
5.
Rote Beete-Würfel. Zwiebel, Karotte, Knoblauch und Weißkohl mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen.
6.
Geriebene Rote Beete zugeben, mit Zucker und Zitronensaft verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Dann in die Suppentassen füllen und Blätterteigkreise darauf setzen, an den Rändern fest drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Min. goldbraun backen. Sofort mit dazu gereichtem Sauerrahm servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein10 g(10 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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