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Zutaten
für
4
Rote-Bete-Suppe mit Bohnen und Apfel
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Rote Bete
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 150 g Knollensellerie
- ¼ Kopf Weißkohl ca. 400 g
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g rote Bohnen Dose
- 2 EL Apfelessig
- zum Garnieren
- 100 g gegarte Rote Bete
- 1 Apfel
- 100 g saure Sahne
- Majoran
- Petersilie
Zubereitung
1.
Die Rote Beete, die Zwiebel, Möhren, Sellerie und Kohl waschen, putzen bzw. schälen und alles in feine Streifen schneiden oder stifteln. Zusammen im heißen Öl kurz anschwitzen, das Tomatenmark untermengen und etwa 5 Minuten unter Rühren andünsten. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen. Die Bohnen abbrausen, abtropfen lassen und während der letzten 5 Minuten mit zur Suppe geben. Falls nötig, noch etwas Brühe dazu geben.
2.
Mit dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zum Garnieren die rote Beete und den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und bis auf ein paar Apfelspalten für die Garnitur alles fein raspeln. Mit der sauren Sahne vermengen.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen, jeweils einen Klecks saure Sahne darauf setzen und mit den Apfelspalten und den Kräutern bestreut servieren.