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Rote Bete Suppe mit Feta und Frühlingszwiebeln

Rote Bete Suppe mit Feta und Frühlingszwiebeln

15 min, fertig in 50 min
Zeit:
285
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rote Bete
150 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Knollensellerie
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
1 unbehandelte Orange
150 g Schafskäse
1 TL frisch gehackter Rosmarin
2 EL Apfelessig
Zubereitung
1.
Die Rote Bete (evtl. mit Handschuhen), die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Etwa 2 EL vom hellen Grün zum Garnieren beiseitelegen. Alles zusammen in einem heißen Topf in der Butter farblos anschwitzen. Die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und ca. 25 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Orange heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Feta in eine Schüssel bröckeln, mit den übrigen Frühlingszwiebeln, dem Rosmarin und dem Orangenabrieb vermengen.
3.
Die Suppe fein pürieren, den Orangensaft und den Essig zugeben und die Suppe nach Bedarf etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Abschmecken und in Suppenteller füllen. Mit der Käse-Mischung garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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