EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 20 g frischer Ingwer
- 300 g Rote Bete
- 1 säuerlicher Apfel
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Pinienkerne
- 1 TL Weißweinessig
- 80 g Feta
- Kräuter nach Belieben, zum Garnieren
Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Rote Bete mit Handschuhen schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln mit dem Ingwer glasig dünsten, die rote Bete und den Apfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel in etwa 30 Minuten weich garen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Die Suppe fein pürieren, nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken. In vier Schälchen füllen und mit den Piniernkernen, zerbröckeltem Fetakäse und Kräutern bestreut servieren.