EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rote Bete Suppe mit Kokosmilch
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 1 Schalotte
- 20 g Ingwer
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Limette Saft
- Salz
- brauner Zucker
- Cayennepfeffer
- 3 Stiele Minze
Zubereitung
1.
Die Rote Bete schälen und grob würfeln (dazu evtl. Handschuhe verwenden). Die Schalotte und den Ingwer schälen und fein hacken. Im heißen Öl glasig andünsten. Den Kreuzkümmel 1-2 Minuten mitbraten. Dann die Rote Bete ergänzen, mit dünsten und mit der Brühe sowie ca. 150 ml Kokosmilch aufgießen. Geschlossen ca. 25 Minuten weich köcheln lassen. Dann den Limettensaft dazu geben und alles fein pürieren. Falls nötig noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz, Zucker und Cayenne pikant abschmecken.
2.
Die Minze abbrausen, Blätter abzupfen und klein schneiden. Die Suppe in Schalen füllen und mit der übrigen Kokosmilch in Tröpfchen verzieren sowie mit Minze bestreut servieren.