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Rote Bete Suppe mit Kokosmilch

Rote Bete Suppe mit Kokosmilch

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
203
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rote Bete
1 Schalotte
20 g Ingwer
1 EL Sesamöl
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1 Limette Saft
Salz
brauner Zucker
Cayennepfeffer
3 Stiele Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteKokosmilchIngwerSesamölMinzeSchalotte
Zubereitung
1.
Die Rote Bete schälen und grob würfeln (dazu evtl. Handschuhe verwenden). Die Schalotte und den Ingwer schälen und fein hacken. Im heißen Öl glasig andünsten. Den Kreuzkümmel 1-2 Minuten mitbraten. Dann die Rote Bete ergänzen, mit dünsten und mit der Brühe sowie ca. 150 ml Kokosmilch aufgießen. Geschlossen ca. 25 Minuten weich köcheln lassen. Dann den Limettensaft dazu geben und alles fein pürieren. Falls nötig noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz, Zucker und Cayenne pikant abschmecken.
2.
Die Minze abbrausen, Blätter abzupfen und klein schneiden. Die Suppe in Schalen füllen und mit der übrigen Kokosmilch in Tröpfchen verzieren sowie mit Minze bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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