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Rote-Bete-Suppe mit Kürbiskernen

Rote-Bete-Suppe mit Kürbiskernen

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
200
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g Rote Bete
150 g mehligkochende Kartoffeln (2 mehligkochende Kartoffeln)
1 Zwiebel
5 g Butter (1 TL)
800 ml Gemüsebrühe
60 g Kürbiskerne (4 EL)
4 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
2 EL Rotweinessig
40 g saure Sahne (4 TL)
Zubereitung
1.

Rote Bete und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

2.

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rote Bete und Kartoffeln zugeben, 1–2 Minuten mitdünsten. Brühe zugießen. Bei mittlerer Hitze 25–30 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und abkühlen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.

4.

Rote Bete und Kartoffeln pürieren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Suppe auf 4 Teller verteilen und mit je 1 Klecks saurer Sahne, Kürbiskernen und Petersilie garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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