0
Drucken
0

Rote-Bete-Suppe mit Limabohnen

Rote-Bete-Suppe mit Limabohnen
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel gehackt
1 TL Kümmelsamen
Schale einer halben Orangen fein gerieben
250 g Rote Bete gekocht, gerieben
1 Tasse Gemüse- oder Rinderbrühe oder Rassol (s. Extra-Tipp)
400 g Limabohne aus der Dose, abgewaschen und abgetropft
1 EL Weinessig
4 EL saure Sahne
4 EL frische Petersilie gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel, Kümmelsamen und Orangenschale andünsten.

2

Rote Bete, Brühe, Bohnen und Essig dazugeben und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3

Die Suppe auf 4 Teller verteilen, einen Löffel saure Sahne auf jede Portion geben und mit Petersilie garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Rassol ist eine Rote-Bete-Brühe mit einer kräftigen Farbe und starkem Aroma. Am ehesten findet man sie in koscheren Lebensmittelgeschäften.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages