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Zutaten

für
4
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Rote-Bete-Suppe mit Saibling

Rote-Bete-Suppe mit Saibling

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
362
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Für den Eierstich
2 Frühlingszwiebeln
3 Eier
6 EL Fischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Butter für die Form
Für die Suppe
400 g Rote Bete
100 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel
2 EL Butter
900 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
120 ml Schlagsahne
1 Prise gemahlener Kümmel
1 Prise gemahlener Anis
Außerdem
200 g Saiblingsfilet küchenfertig, ohne Haut
Zubereitung
1.
Für den Eierstich die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Eier mit der Fischbrühe und den Frühlingszwiebeln verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. In eine gebutterte Auflaufform geben, diese in ein heißes Wasserbad stellen, so dass die Form zu 2/3 in dem Wasser steht und zugedeckt ca. 30 Minuten sieden lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Rote Bete, Kartoffeln, Sellerie und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig schwitzen. Die Gemüsewürfel zugeben und 2-3 Minuten mitschwitzen. Mit der Brühe auffüllen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Saibling waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Die Suppe pürieren, die Sahne zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Anis abschmecken.
5.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit etwas Eierstich und Saibling garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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