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Zutaten
für
4
Rote-Bete-Suppe mit saurer Sahne für den Thermomix®
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 2 Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- 20 g brauner Zucker (1 EL)
- 3 EL Himbeeressig
- 2 Lorbeerblätter
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 Msp. Ras el-Hanout (arabische Gewürzmischung)
- 80 g saure Sahne (4 EL)
- nach Belieben:
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Rote Bete und Schalotten schälen und halbieren. Beides zusammen im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. In eine Pfanne geben, Öl und Zucker hinzufügen und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
2.
Wieder in den Mixtopf füllen und zusammen mit Essig, Lorbeer und Brühe 25 Min. / 100° C / Stufe 1 garen.
3.
Lorbeer entfernen, Salz, Pfeffer und Ras el Hanout hinzufügen. 1 Min. pürieren: Bei Stufe 6 starten und langsam bis auf Stufe 10 hochdrehen. Wenn das Gerät nicht mehr ruckelt, ist die Suppe schön cremig.
4.
Suppe in 4 Teller geben und mit je 1 EL saure Sahne und Kräutern nach Belieben anrichten.