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Zutaten

für
4
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Rote Bete Teigtaschen

Rote Bete Teigtaschen

1 h, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
513
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
400 g Weißkohl
1 Möhre
1 Apfel
100 g Mayonnaise
2 EL saure Sahne
1 Msp. Senfpulver
2 EL Weißweinessig
Salz
1 Prise Zucker
Für die Samosas
1 Schalotte
400 g Rote Bete gegart
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Kümmel gemahlen
6 Blätter Brickteig à ca. 25 cm Durchmesser
1 Eiweiß
Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Den Weißkohl waschen, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Möhre und den Apfel schälen, den Apfel vierteln, Kernhaus entfernen und beides fein raspeln. Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, Senfpulver und Essig verrühren. Mit Salz und Zucker würzen und mit den Salatzutaten vermengen. Ziehen lassen.
2.
Währenddessen Für die Teigtaschen die Schalotte schälen und fein hacken. Die Rote Bete raspeln und mit der Schalotte und der Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
3.
Die Brickeigblätter jeweils halbieren. Auf die Mitte jeder Hälfte etwa 1-2 EL der Füllung setzen. Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bepinseln und zu Dreiecken falten. Die Ränder gut andrücken.
4.
In heißen Öl (ca. 170°C) 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Den Salat abschmecken und auf Teller verteilen. Je 3 Teigtaschen darauf setzen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein9 g(9 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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