Rote Bete Teigtaschen

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Rote Bete Teigtaschen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein9 g(9 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K168,5 μg(281 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium956 mg(24 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
400 g Weißkohl
1 Möhre
1 Apfel
100 g Mayonnaise
2 EL saure Sahne
1 Msp. Senfpulver
2 EL Weißweinessig
Salz
1 Prise Zucker
Für die Samosas
1 Schalotte
400 g Rote Bete gegart
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Kümmel gemahlen
6 Blätter Brickteig à ca. 25 cm Durchmesser
1 Eiweiß
Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Weißkohl waschen, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Möhre und den Apfel schälen, den Apfel vierteln, Kernhaus entfernen und beides fein raspeln. Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, Senfpulver und Essig verrühren. Mit Salz und Zucker würzen und mit den Salatzutaten vermengen. Ziehen lassen.
2.
Währenddessen Für die Teigtaschen die Schalotte schälen und fein hacken. Die Rote Bete raspeln und mit der Schalotte und der Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
3.
Die Brickeigblätter jeweils halbieren. Auf die Mitte jeder Hälfte etwa 1-2 EL der Füllung setzen. Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bepinseln und zu Dreiecken falten. Die Ränder gut andrücken.
4.
In heißen Öl (ca. 170°C) 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Den Salat abschmecken und auf Teller verteilen. Je 3 Teigtaschen darauf setzen und servieren.
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