Rote-Bete-Törtchen mit grünem Spargel

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Rote-Bete-Törtchen mit grünem Spargel
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium210 mg(5 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
12
Zutaten
6 Stangen grüner Spargel
Salz
250 g gegarte Rote Bete
200 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
2 Eier
Salz
Pfeffer
1 Prise gemahlener Kümmel
1 Spritzer Zitronensaft
400 g Blätterteig
Olivenöl für die Förmchen
150 g Shrimps geschält und entdarmt

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, evtl. im unteren Drittel schälen, harte Enden abschneiden und schräg in dünne Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Rote Bete klein würfeln. Die Sahne mit der Crème fraîche und den Eiern gut verquirlen. Die Rote Bete unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft würzen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 12 Vertiefungen eines Muffinsblechs (oder 12 kleine Förmchem à ca. 6 cm ⌀) mit Öl auspinseln.
4.
Den Blätterteig 3-4 mm dünn ausrollen und 12 Kreise (ca. 12 cm ⌀) ausstechen. Damit die Förmchen auskleiden. Die Rote-Bete-Mischung in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. In den letzten ca. 10 Minuten die Shrimps und die Spargelstückchen auf die Törtchen verteilen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Zum Servieren auf einer Platte anrichten.