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Zutaten
für
12
Rote-Bete-Törtchen mit grünem Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Stangen grüner Spargel
- Salz
- 250 g gegarte Rote Bete
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 400 g Blätterteig
- Olivenöl für die Förmchen
- 150 g Shrimps geschält und entdarmt
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, evtl. im unteren Drittel schälen, harte Enden abschneiden und schräg in dünne Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Rote Bete klein würfeln. Die Sahne mit der Crème fraîche und den Eiern gut verquirlen. Die Rote Bete unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft würzen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 12 Vertiefungen eines Muffinsblechs (oder 12 kleine Förmchem à ca. 6 cm ⌀) mit Öl auspinseln.
4.
Den Blätterteig 3-4 mm dünn ausrollen und 12 Kreise (ca. 12 cm ⌀) ausstechen. Damit die Förmchen auskleiden. Die Rote-Bete-Mischung in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. In den letzten ca. 10 Minuten die Shrimps und die Spargelstückchen auf die Törtchen verteilen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Zum Servieren auf einer Platte anrichten.