EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rote Bete-Zwiebelsalat

Rote Bete-Zwiebelsalat

1 h
Zeit:
394
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine gegarte Rote Bete geschält und in Spalten geschnitten
1 Gemüsezwiebel bissfest gekocht, in Spalten geschnitten
3 rote Zwiebeln geschält und in Spalten geschnitten
Marinade
150 ml Olivenöl
50 ml Rotweinessig
2 TL Senf
2 EL Thymianblätter
2 EL Oregano
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Chilipulver
Zubereitung
1.
Grill vorheizen und das Gemüse langsam von beiden Seiten goldgelb grillen.
2.
Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermischen und das Gemüse hineinlegen. Zugedeckt 30-40 Minuten marinieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein4 g(4 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.