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Rote Beten in fruchtiger Soße mit Feta und Kartoffeln

Rote Beten in fruchtiger Soße mit Feta und Kartoffeln

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rote Bete
2 Zwiebeln
1 EL Butter
1 TL brauner Zucker
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Orange
200 g Feta
für die Garnitur
2 EL gehackte Pistazien
Gartenkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteFetaPistazieButterZuckerZwiebel
Zubereitung
1.
Die Rote Beete schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Beides in heißer Butter farblos 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Beides mit der Hälfte vom Feta unter das fertig gegarte Gemüse mengen, abschmecken und auf Teller verteilen.
3.
Mit dem restlichen Feta, Pistazien und Kresse garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben Kartoffeln reichen.
Ausgabe 02/24

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