EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rote-Bohnen-Bratlinge mit Tomatensalsa

Rote-Bohnen-Bratlinge mit Tomatensalsa

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
158
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Möhren
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g Tomaten (1 Dose)
½ TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Dose Kidneybohnen ca. 400 g
4 EL verquirltes Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKidneybohneOlivenölThymianMöhreZwiebel
Zubereitung
1.

Die Möhren schälen und putzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Alles sehr fein würfeln.

2.

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Möhren, den Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln darin ca. 5 Minuten andünsten. Die Tomaten mit dem Saft zugießen und mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken. Den Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles offen ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit den übrigen Zwiebeln, dem Eiweiß, Salz und Pfeffer mischen.

4.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bohnenmasse esslöffelweise hineingeben, zu Talern formen und von beiden Seiten goldbraun braten. Die Bohnentaler mit der Tomatensauce anrichten und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.