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Rote Bohnensuppe mit Speck

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Rote Bohnensuppe mit Speck
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mittel
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 11 h 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Portionen
1 kg
weiße Bohnen
500 g
magerer Speck (oder 1 Schinkenknochen)
2
2 Bund
1
100 g
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Lagerzeit: 2 bis 3 Monate.

Zum Essen: Die Suppe eine Stunde antauen lassen. Einen Viertelliter Wasser in einem Topf erhitzen. Die angetaute Suppe hineingeben und auf kleiner Flamme erhitzen. Zwischendurch öfter einmal umrühren. In der Suppe kann pro Person eine Kochwurst erhitzt werden. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Bohnen über Nacht in fünf Litern Wasser einweichen.

Am folgenden Tag mit dem Speck (oder dem Schinkenknochen) im Einweichwasser zum Kochen bringen und eine Stunde kochen.

Schritt 2/4

Die Zwiebelwürfel, geputztes, kleingeschnittenes Suppenkraut, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, den Fleischbrühwürfel und Tomatenmark zugeben.

Noch weitere 40 Minuten garen.

Schritt 3/4

Die Suppe nochmals würzen.

Den Speck in Scheiben schneiden, wieder in die Suppe geben.

Schritt 4/4

Einen Teil der Suppe sofort servieren. Den Rest in Behälter füllen, abkühlen lassen und einfrieren.

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