0

Rote Bohnensuppe mit Speck

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rote Bohnensuppe mit Speck
0
Drucken
15 min
Zubereitung
11 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Bohnen über Nacht in fünf Litern Wasser einweichen.

Am folgenden Tag mit dem Speck (oder dem Schinkenknochen) im Einweichwasser zum Kochen bringen und eine Stunde kochen.

Schritt 2/4

Die Zwiebelwürfel, geputztes, kleingeschnittenes Suppenkraut, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, den Fleischbrühwürfel und Tomatenmark zugeben.

Noch weitere 40 Minuten garen.

Schritt 3/4

Die Suppe nochmals würzen.

Den Speck in Scheiben schneiden, wieder in die Suppe geben.

Schritt 4/4

Einen Teil der Suppe sofort servieren. Den Rest in Behälter füllen, abkühlen lassen und einfrieren.

Zusätzlicher Tipp

Lagerzeit: 2 bis 3 Monate.

Zum Essen: Die Suppe eine Stunde antauen lassen. Einen Viertelliter Wasser in einem Topf erhitzen. Die angetaute Suppe hineingeben und auf kleiner Flamme erhitzen. Zwischendurch öfter einmal umrühren. In der Suppe kann pro Person eine Kochwurst erhitzt werden. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SILBERTHAL Salz und Pfeffer Mühle Set mit einstellbarem Keramikmahlwerk - Gewürzmühlen aus Glas und Edelstahl - Unbefüllt und Nachfüllbar
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Aicok Entsafter Gemüse und Obst, Slow Juicer mit 75MM Große Einfüllöffnung, Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor und Ein-Knopf-Reinigung Funktion
VON AMAZON
84,14 €
Läuft ab in:
PuTwo Kühltasche 8L Lunch Tasche Lunchbox Bento Box Schwarz Kühltasche Mittagessen Tasche Lunchtasche Isoliertasche Picknicktasche mit YKK Reißverschluss und Verstellbarer Schultergurt
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages